Пусть вас не пугает количество ингредиентов. Приготовить этот сытный и ароматный суп по рецепту Лайфхакера будет просто.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Количество порций
6
Ингредиенты
Рис
1½ стакана
Оливковое масло
1 ст. ложка
Постный говяжий фарш
½ кг
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Зелёный болгарский перец
40 г
Красный болгарский перец
40 г
Томаты в собственном соку
420 г
Томатный соус
1¾ чашки
Куриный бульон
2 чашки
Сушёный майоран
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите рис. Его должно получиться примерно три чашки.
- 2․
Разогрейте оливковое масло на сковороде и отправьте туда говяжий фарш. Поджарьте его на сильном огне практически до появления корочки, затем добавьте к нему мелко порубленный лук, измельчённый чеснок и нарезанные перцы. Готовьте примерно 5 минут на среднем огне.
- 3․
Затем добавьте кусочки томатов, томатный соус, бульон, майоран, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и тушите 30 минут.
- 4․
Варёный рис выложите в тарелки при подаче — в соотношении 1½ чашки супа к ½ чашки риса.
Станьте первым, кто оставит комментарий