Томатный суп с форелью
Попробуйте рыбный суп с ярким и насыщенным томатным вкусом.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
2–3 штуки
Форель или сёмга
400 г
Помидоры
1 200 г
Сельдерей
1 стебель
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Хлопья красного перца
¼ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Томатная паста
4–5 ст. ложек
Овощной бульон или вода
1 500–1 700 мл
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку и рыбу нарежьте средними кусочками, а помидоры, сельдерей, перец и лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, перец и сельдерей до мягкости. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и лаврушку. Помешивая, обжаривайте ещё полминуты.
- 3․
Добавьте томатную пасту и хорошо всё перемешайте.
- 4․
Выложите в кастрюлю картошку с помидорами. Залейте горячим бульоном или водой и варите на умеренном огне примерно 20 минут.
- 5․
Добавьте в суп рыбу и слегка посолите. Оставьте на огне ещё на 10 минут.
Комментарии
Хлопья красного перца - чили или паприка? 🌶️
Хлопья острого перца