Это густое наваристое блюдо получается особенно пикантным за счёт сельдерея, чеснока, сыра и специй. А рис, фасоль и горошек добавляют сытости.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Поставьте воду или бульон на огонь. Пока жидкость закипает, очистите и мелко нарежьте чеснок, морковь, сельдерей и лук.
- 2․
Лук и чеснок обжарьте на сковороде с маслом, часто помешивая, до прозрачного состояния.
- 3․
Выложите к ним морковь и сельдерей, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 5 минут.
- 4․
После этого добавьте в сковороду пару половников горячей воды или бульона, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.
- 5․
В кастрюлю с жидкостью всыпьте рис, закройте крышкой и вернитесь к зажарке.
- 6․
Добавьте в сковороду фасоль, перемешайте и готовьте ещё минуты 2–3. Затем отправьте туда горошек.
- 7․
Нарежьте на дольки помидор, натрите на тёрке сыр.
- 8․
К рису добавьте зажарку и лавровый лист.
- 9․
Немного погодя выложите в кастрюлю помидор и сыр. Доведите до кипения и варите до готовности риса.
- 10․
Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий