Томатный суп с фаршем и перловкой
4 ч.

Томатный суп с фаршем и перловкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп с помидорами в собственном соку, перловой крупой и говяжьим фаршем покорит вас своим насыщенным вкусом.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
70–100 г
Сельдерей
1–2 стебля
Помидоры в собственном соку
500 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Говяжий фарш
500 г
Вода или мясной бульон
1 700 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите перловку в горячей воде на 2–3 часа. Слейте жидкость и ополосните крупу под проточной водой, а после отварите за 20–25 минут.

  2. 2․

    Сельдерей, помидоры и морковь нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду фарш. Обжаривайте всё вместе примерно 5 минут, помешивая и разбивая крупные комки лопаткой.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком, перловку, морковь и сельдерей. Залейте горячей водой или бульоном, посолите и поперчите. Варите примерно 15–20 минут после повторного закипания.

    Вместо бульона можно использовать бульонный кубик.
  6. 6․

    Готовый суп снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с форелью
Томатный суп с форелью
Томатный суп с булгуром
Томатный суп с булгуром
Индийский томатный суп с нутом
Индийский томатный суп с нутом
Томатный суп с индейкой и рисом
Томатный суп с индейкой и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Избранное
0
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0