Бархатистый и насыщенный бульон отлично сочетается с лапшой, которую легко сделать в домашних условиях.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для лапши
Ингредиенты для супа
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте яйцо с водой и солью. Влейте к просеянной муке и замесите тесто. Заверните в пакет и оставьте на столе на 20 минут.
- 2․
Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте и нарежьте соломкой.
Толщину, длину и ширину лапши определяйте на свой вкус. - 3․
Помидоры нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими.
Для супа лучше взять спелые и сочные помидоры. - 4․
В небольшой кастрюле растопите 2 ложки сливочного масла на среднем огне. Закиньте помидоры и обжаривайте 2–3 минуты.
- 5․
Влейте 250 мл бульона или воды. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и готовьте 20 минут.
Если жидкость выпаривается слишком быстро, добавьте ещё немного. - 6․
Процедите через сито, чтобы избавиться от шкурок и семян.
- 7․
Разогрейте оставшееся масло в ещё одной кастрюле. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте 1 минуту.
- 8․
Добавьте бульон или воду, соль, перец, сахар и тимьян. Влейте процеженный томатный сок. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите 10 минут.
На этом шаге в суп можно добавить и другие приправы по вашему вкусу. - 9․
Муку размешайте с водой, чтобы не осталось комков. Вместе со сметаной введите в суп.
- 10․
Через 10 минут закиньте лапшу. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий