Блюдо получается нежным и бархатистым. Яркость в его вкус добавляют имбирь, чеснок и карри.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.
- 3․
Добавьте в сковороду имбирь, чеснок, карри, хлопья красного перца. Готовьте ещё примерно 1,5–2 минуты, часто помешивайте.
- 4․
Добавьте чечевицу и продолжайте обжаривать ещё минуту.
- 5․
Выложите в кастрюлю помидоры. Залейте тёплую воду и 300 мл кокосового молока. Посолите и посыпьте молотым чёрным перцем.
- 6․
Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне примерно 25 минут, периодически помешивайте.
- 7․
Перед подачей добавьте в суп оставшееся кокосовое молоко, рубленую зелень и нарезанный острый перец.
Станьте первым, кто оставит комментарий