Это блюдо получается сытным и полезным из-за содержания в нём бобовых. Томатная паста, помидоры и лимонный сок добавляют приятную кислинку, а кориандр и чёрный перец придают чудесный аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Вода
1 250 мл
Зелёная или коричневая чечевица
250 г
Картофель
250 г
Помидоры
250 г
Молотый кориандр
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатная паста
5 ст. ложек
Сливочное масло
50 г
Петрушка
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Приготовление
- 1․
Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и всыпьте замоченную чечевицу. Варите около 40 минут.
- 2․
Порежьте картофель кубиками и добавьте к чечевице.
- 3․
Помидоры измельчите и потушите со специями и томатной пастой.
- 4․
Когда картофель будет почти готов, добавьте тушёные помидоры.
- 5․
Доведите до кипения, добавьте сливочное масло, рубленую петрушку и лимонный сок.
Станьте первым, кто оставит комментарий