Томатный суп с чечевицей и говяжьими фрикадельками
45 мин.

Томатный суп с чечевицей и говяжьими фрикадельками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп готовится быстро, поскольку красная чечевица разваривается всего за 15–20 минут.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для фрикаделек

Яйцо
1 штука
Петрушка или укроп
несколько веточек
Фарш из говядины
500 г
Панировочные сухари
40–50 г
Итальянские травы
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для супа

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Помидоры в собственном соку
450–500 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Мясной бульон или вода
2 л
Красная чечевица
180 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. Зелень мелко нарубите.

  2. 2․

    Добавьте к фаршу яйцо, зелень, панировочные сухари, итальянские травы, чеснок, соль и перец. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    Луковицу, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    Морковь можно натереть на крупной тёрке.
  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком за 4–5 минут, закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком и бульон. Доведите до кипения.

  6. 6․

    Засыпьте чечевицу, закиньте фрикадельки, посолите и поперчите. Варите ещё примерно 15–20 минут.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий