Томатный суп с чечевицей и говяжьими фрикадельками
45 мин.

Томатный суп с чечевицей и говяжьими фрикадельками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп готовится быстро, поскольку красная чечевица разваривается всего за 15–20 минут.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для фрикаделек

Яйцо
1 штука
Петрушка или укроп
несколько веточек
Фарш из говядины
500 г
Панировочные сухари
40–50 г
Итальянские травы
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для супа

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Помидоры в собственном соку
450–500 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Мясной бульон или вода
2 л
Красная чечевица
180 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. Зелень мелко нарубите.

  2. 2․

    Добавьте к фаршу яйцо, зелень, панировочные сухари, итальянские травы, чеснок, соль и перец. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    Луковицу, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

    Морковь можно натереть на крупной тёрке.
  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком за 4–5 минут, закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком и бульон. Доведите до кипения.

  6. 6․

    Засыпьте чечевицу, закиньте фрикадельки, посолите и поперчите. Варите ещё примерно 15–20 минут.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками из фарша и булгура
Суп с фрикадельками из фарша и булгура
Говяжий суп с фрикадельками из печени
Говяжий суп с фрикадельками из печени
Суп с фрикадельками и нутом
Суп с фрикадельками и нутом
Суп с фрикадельками и взбитыми яйцами
Суп с фрикадельками и взбитыми яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное