Суп готовится быстро, поскольку красная чечевица разваривается всего за 15–20 минут.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для фрикаделек
Яйцо
1 штука
Петрушка или укроп
несколько веточек
Фарш из говядины
500 г
Панировочные сухари
40–50 г
Итальянские травы
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Ингредиенты для супа
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Помидоры в собственном соку
450–500 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Мясной бульон или вода
2 л
Красная чечевица
180 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. Зелень мелко нарубите.
- 2․
Добавьте к фаршу яйцо, зелень, панировочные сухари, итальянские травы, чеснок, соль и перец. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
- 3․
Луковицу, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Морковь можно натереть на крупной тёрке. - 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком за 4–5 минут, закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.
- 5․
Добавьте помидоры вместе с соком и бульон. Доведите до кипения.
- 6․
Засыпьте чечевицу, закиньте фрикадельки, посолите и поперчите. Варите ещё примерно 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий