Томатный суп с чечевицей и бататом
3 ч.

Томатный суп с чечевицей и бататом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Карри, чеснок и имбирь сделают вкус блюда очень насыщенным.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Коричневая или зелёная чечевица
250–300 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотая корица
⅓ ч. ложки
Карри
1 ст. ложка
Овощной бульон или вода
1 л
Батат среднего размера
2 штуки
Кокосовое молоко
350–400 мл
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу заранее замочите на 1–2 часа. Перед добавлением в суп сполосните под проточной водой.

  2. 2․

    Нарежьте помидоры, лук и сельдерей небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно взять одну или полторы столовые ложки.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.

  4. 4․

    Закиньте чеснок с имбирём и подрумянивайте ещё полминуты-минуту. Перемешайте с томатной пастой, солью, корицей и карри. Залейте горячим бульоном и доведите до кипения.

  5. 5․

    Засыпьте в кастрюлю чечевицу, добавьте помидоры вместе с соком. После закипания варите 20–25 минут.

  6. 6․

    Нарежьте батат средними кубиками и выложите в суп вместе с кокосовым молоком. Готовьте ещё примерно 15 минут.

  7. 7․

    При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Турецкий тыквенный суп с чечевицей
Турецкий тыквенный суп с чечевицей
Гороховый суп с чечевицей и копчёностями
Гороховый суп с чечевицей и копчёностями
Суп с чечевицей и картошкой
Суп с чечевицей и картошкой
Овощной суп с чечевицей и кешью
Овощной суп с чечевицей и кешью
Показать ещё
Комментарии
Marina Starosekova
17.03.24 16:12
Когда добавлять овощной бульон?
Ирина Сахарова
18.03.24 10:55
В четвертом шаге. Спасибо, что обратили внимание.
Что вы могли пропустить
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0