Веганский суп с ароматом мяты, паприки и острого перца.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Болгарский перец
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Сушёная мята
½ ч. ложки
Паприка копчёная
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Красный перец молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры в собственном соку
800 г
Овощной бульон
1½ л
Булгур
100 г
Приготовление
- 1․
Нарежьте болгарские перцы кусочками, а морковь — кубиками. Мелко порубите лук. Пропустите чеснок через пресс.
- 2․
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Готовьте лук, морковь и перец до мягкости около 7 минут.
- 3․
Вмешайте томатную пасту, чеснок, мяту, паприку, соль, красный и чёрный перец. Нагревайте 1 минуту.
- 4․
Очистите и нарежьте помидоры. Добавьте их в кастрюлю вместе с соком. После закипания готовьте 5 минут.
- 5․
Добавьте бульон и булгур. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 20 минут до размягчения крупы.
Станьте первым, кто оставит комментарий