Этот согревающий суп с фаршем особенно подходит для осени и зимы.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Редька
300 г
Морковь
1 штука
Картофель
250 г
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
100 мл
Мясной фарш
500 г
Сметана
100 г
Томатный сок
3 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Базилик
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите овощи. Редьку и морковь натрите на крупной тёрке. Картошку нарежьте кубиками. Порубите лук. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Разогрейте масло в казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Готовьте лук до прозрачности 3–5 минут.
- 3․
Добавьте фарш и обжаривайте до готовности 5–6 минут. Выложите редьку, морковь и картофель. Тушите 10 минут.
- 4․
Закиньте чеснок и влейте столько воды, чтобы она покрывала фарш с овощами. Оставьте кипеть на слабом огне на 20 минут.
- 5․
Смешайте сметану и томатный сок. Влейте в кастрюлю. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения и готовьте 5 минут.
Перед подачей по желанию добавьте базилик или другую зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий