Благодаря своему яркому вкусу этот соус станет идеальным дополнением к блюдам из мяса и овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры на минуту опустите в кипяток, а после очистите от кожицы.
- 2․
Пропустите помидоры через мясорубку, а после протрите через сито, чтобы не осталось семян.
- 3․
Получившийся сок доведите до кипения на сильном огне. Сделайте средний огонь и, помешивая, варите до густоты примерно час-полтора. Масса за это время должна уменьшиться в два раза.
- 4․
Чеснок пропустите через пресс, а острый перец очистите от семян и измельчите. Смешайте с солью, сахаром, кориандром и хмели-сунели.
Можно регулировать соль, сахар и специи по своему вкусу. - 5․
Добавьте ингредиенты в соус, перемешайте и проварите ещё 10 минут.
- 6․
Готовый соус распределите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и остудите под пледом или одеялом.
Станьте первым, кто оставит комментарий