Этот традиционный испанский соус впервые стали готовить в провинции Таррагона. Изначально его подавали к рыбе, хотя сейчас он не менее популярен и как дополнение к мясу и овощам, особенно жареной картошке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перцы помойте, разрежьте на половинки и очистите от семян. Выложите на застеленный фольгой противень срезом вниз.
- 2․
Запекайте перцы при температуре 230 °С примерно 15 минут, пока они не начнут темнеть. Остудите и очистите от кожицы.
- 3․
Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, потом в холодную воду, затем очистите от шкурки.
- 4․
Соедините томаты с перцем, петрушкой, раскрошенным миндалём, оливковым маслом, солью, чесноком и выжатым из лимона соком.
Можно использовать миндальные лепестки. - 5․
Взбейте блендером, чтобы не осталось крупных кусочков.
- 6․
Готовый соус храните в холодильнике не больше 2–3 дней.
Станьте первым, кто оставит комментарий