В буквальном переводе с итальянского marinara означает «моряцкий соус». По легенде, он был изобретён корабельными коками. Маринара универсален, но лучше всего подходит для пасты, пиццы и ризотто.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Помидоры
1 кг
Томатная паста
170 г
Молотый базилик или петрушка
4 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Лук
1 штука
Белое вино
⅓ стакана
Можно добавить
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Помидоры очистите от кожицы, опустив на минуту в кипяток.
Вместо свежих можно использовать консервированные томаты в собственном соку без кожуры. - 2․
Смешайте в блендере помидоры и томатную пасту. Добавьте базилик, чеснок и орегано.
- 3․
При желании присыпьте чёрным молотым перцем и, если нужно, подсолите. Вновь всё перемешайте блендером.
Если используете консервированные помидоры, учтите, что в них уже немало соли. - 4․
В небольшой сковороде обжарьте на оливковом масле измельчённый лук до прозрачности. Добавьте томатную массу, вино и тушите полчаса, постоянно помешивая.
- 5․
Готовый остывший соус разлейте по банкам и храните в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий