Ещё один способ сохранить урожай помидоров. Напиток получается густым, с насыщенным вкусом. Соковыжималка для его приготовления не понадобится.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Помидоры разрежьте на несколько частей, удалив плодоножки.
- 2․
Измельчите всё в блендере, затем перелейте в кастрюлю.
- 3․
Доведите до кипения на сильном огне. Затем сделайте средний огонь и варите, иногда помешивая, 30 минут. Пенку убирать не обязательно.
- 4․
После этого пробейте массу погружным блендером, чтобы она стал более однородной.
- 5․
Перетрите её через сито, избавляясь от семечек.
- 6․
Перелейте сок обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения. При желании добавьте соль. Варите ещё 10–15 минут.
- 7․
Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий