Несложный, но ароматный и насыщенный суп станет ярким украшением вашего стола. Подойдёт как для будничных обедов, так и для праздников.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Обжарьте мелко нарубленный лук на оливковом масле с натёртым имбирем, молотой корицей и семенами тмина. Готовьте до сильного запаха жареного лука и специй, но не передержите.
- 2․
Помидоры мелко нарежьте (по желанию — избавьтесь от кожицы), отправьте в кастрюлю. Туда же добавьте обжаренный лук, влейте куриный бульон. Заправьте мёдом, добавьте почти всю рубленую петрушку и кинзу, посолите, поперчите. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и томите ещё несколько минут, время от времени помешивая.
- 3․
Охладите суп. Добавьте столовую ложку выжатого из лимона сока, остатки петрушки и кинзы, перемешайте. Разлейте по тарелкам, предварительно положив в каждую тонкий ломтик лимона.
Станьте первым, кто оставит комментарий