Томатный крем-суп с морепродуктами
Нежное сливочное блюдо из креветок, морских гребешков и мяса краба на курином бульоне.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Порубите помидоры.
- 2․
Креветки очистите и разделите на маленькие кусочки. Тщательно помойте морские гребешки.
- 3․
В большой кастрюле растопите сливочное масло на сильном огне. Добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и веточку свежего тимьяна. Варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
- 4․
Всыпьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут, продолжая помешивать.
- 5․
Выложите помидоры, влейте бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
- 6․
Добавьте сливочный сыр и вино, перемешайте. После того как сыр растворится, готовьте суп под крышкой ещё 10 минут.
- 7․
Выньте лавровый лист и тимьян. Пюрируйте суп с помощью блендера.
- 8․
Мясо краба нарежьте на кусочки, выложите в суп и варите в течение 10 минут.
- 9․
Добавьте креветки и гребешки и продолжайте готовить минут 5, пока морепродукты не будут приготовлены.
- 10․
Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.