Необычные яркие блины готовятся из томатного сока.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
8 штук
Растительное масло
60 мл + для жарки
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатный сок
500 мл
Сахар
1 ч. ложка
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Мука
260 г
Приготовление
- 1․
Сварите 4 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и мелко нарежьте.
- 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Порубите лук и грибы. Жарьте несколько минут до выпаривания жидкости.
- 3․
Смешайте яйца с грибами. Посолите и поперчите.
- 4․
Для блинов взбейте венчиком сок, 4 яйца, сахар, 1 чайную ложку соли, разрыхлитель и муку. Влейте оставшееся растительное масло.
- 5․
Смажьте сковороду небольшим количеством масла. Готовьте блинчики с двух сторон.
- 6․
Выложите порцию начинки на каждый блинчик. Подверните края и сверните в рулетики.
Станьте первым, кто оставит комментарий