Деликатный кисло-сладкий вкус этого простого соуса на основе кетчупа идеален для мясных блюд, особенно из курицы.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
50 г
Кетчуп
200 мл
Вода
70 мл
Мёд
50 г
Лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде или сотейнике растопите масло. Обжаривайте лук 5–6 минут до мягкости.
- 2․
Влейте кетчуп, воду, мёд и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу.
- 3․
Соус перемешайте, доведите до кипения и варите 5–6 минут до загустения.
Станьте первым, кто оставит комментарий