Ароматная подлива, приготовленная из томатного сока, отлично дополнит гарнир.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
30 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
200 г
Томатный сок
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Высыпьте муку на сухую сковороду и нагревайте, постоянно помешивая, пока она не подрумянится.
- 2․
В отдельной глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Порубите лук и натрите морковь. Обжаривайте около 5 минут до мягкости.
- 3․
Мелко нарежьте грибы. Добавьте к овощам и готовьте ещё примерно 10 минут до выпаривания жидкости.
- 4․
Влейте томатный сок. Посолите и поперчите. Когда подлива закипит, вмешайте муку. Уменьшите огонь и варите несколько минут, пока она не начнёт густеть.
Станьте первым, кто оставит комментарий