Томатная паста на зиму
4 ч.

Томатная паста на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту простую заготовку из свежих помидоров можно добавлять в соусы, супы и вторые блюда.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
6 кг
Вода
150 мл
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
1 зубчик

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте средними кусочками. Засыпьте в кастрюлю и добавьте немного воды. Помешивая, доведите до кипения и оставьте на слабом огне примерно на час.

  2. 2․

    Протрите помидоры через сито, чтобы удалить кожицу и семена.

  3. 3․

    Перелейте пюре в кастрюлю. Смешайте с лимонной кислотой и солью, добавьте лаврушку и целый зубчик чеснока.

  4. 4․

    Вновь доведите до кипения и, помешивая варите на небольшом огне, пока объём не уменьшиться наполовину. Удалите лаврушку и чеснок.

    Варка займёт не менее 2 часов.
  5. 5․

    Разложите томатную пасту по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите.

    У вас получится примерно 2 л томатной пасты.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Halil ibrahim mescioglu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Универсальный томатный соус на зиму
Универсальный томатный соус на зиму
Кетчуп из помидоров и слив на зиму
Кетчуп из помидоров и слив на зиму
Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму
Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму
Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму
Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0