Тайский суп с согревающим кисловатым бульоном и кусочками нежной рыбы.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук-шалот
1 штука
Лемонграсс
2 стебля
Галангал или имбирь
1 кусочек
Филе красной или белой рыбы
450 г
Помидоры черри
150 г
Листья каффир-лайма
4 штуки
Свежие вёшенки или другие грибы
250 г
Вода
1 л
Рыбный соус
30 мл
Сахар
1 ч. ложка
Паста том ям
3 ч. ложки
Свежевыжатый лаймовый сок
45 мл
Зелень
по вкусу
Перец чили
1 штука
Можно добавить
Кокосовое молоко
100 мл
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук, лемонграсс и галангал ломтиками, а филе рыбы и помидоры — небольшими кусочками. Нарвите листья каффир-лайма. Отделите вёшенки друг от друга.
Крупные грибы нарежьте. - 2․
Соедините в кастрюле воду, лук, лемонграсс, галангал и каффир-лайм. Доведите до кипения и нагревайте 5 минут.
- 3․
Вмешайте рыбный соус, сахар, помидоры и грибы. Варите 15 минут. Добавьте рыбу, пасту том ям и лаймовый сок. Готовьте ещё примерно 5 минут.
По желанию влейте кокосовое молоко. - 4․
Подавайте готовый суп с зеленью и кусочками перца чили.
Станьте первым, кто оставит комментарий