Вкусный острый том ям можно приготовить не только с креветками, но и с любыми рыбными консервами.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Опята или другие свежие грибы
200 г
Лемонграсс
2 стебля
Лук-шалот
2 штуки
Галангал или имбирь
30 г
Рыбный бульон
1 л
Листья каффир-лайма
6 штук
Рыбные консервы в томатном соусе
200 г
Тайский рыбный соус
30 мл
Сахар
1 ст. ложка
Свежевыжатый лаймовый сок
50 мл
Петрушка свежая
по вкусу
Перец чили
4 штуки
Приготовление
- 1․
Помойте грибы. Лемонграсс и шалот нарежьте крупными кусками, а галангал — ломтиками.
- 2․
В кастрюле соедините бульон, галангал, листья каффир-лайма, лемонграсс и шалот. Доведите до кипения.
- 3․
Выложите туда рыбные консервы вместе с томатным соусом и грибы. Варите, пока не приготовятся опята, около 30 минут.
- 4․
В конце приготовления добавьте рыбный соус, сахар и лаймовый сок. Подавайте с петрушкой и нарезанным перцем чили.
Станьте первым, кто оставит комментарий