Попробуйте уп с насыщенным кисло-острым бульоном, креветками, тушкой кальмара и мидиями.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тушка кальмара
200 г
Помидоры черри
150 г
Галангал или имбирь
30 г
Свежие грибы
100 г
Лемонграсс
1 стебель
Лук-шалот
2 штуки
Рыбный бульон
1 л
Листья каффир лайма
4 штуки
Тайский рыбный соус
30 мл
Паста чили
2 ст. ложки
Очищенные креветки
200 г
Мидии
150 г
Перец чили
3 штуки
Петрушка свежая
по вкусу
Лайм
2 штуки
Приготовление
- 1․
Тушку кальмара нарежьте кольцами, помидоры — половинками, галангал и грибы — ломтиками, а лемонграсс и лук-шалот — крупными кусками.
- 2․
В кастрюле соедините бульон, лемонграсс, листья каффир лайма, лук-шалот, помидоры, галангал и рыбный соус. Доведите до кипения.
- 3․
Добавьте грибы и пасту чили. Варите 5 минут. Выложите в кастрюлю креветок, кольца кальмара и мидии. Готовьте 2–3 минуты, пока не раскроются мидии.
- 4․
Перед подачей по желанию уберите из супа галангал, лемонграсс и листья каффир лайма. Посыпьте нарезанным перцем чили и петрушкой. Сбрызните свежевыжатым соком лайма.
Станьте первым, кто оставит комментарий