Пряное блюдо с интересным сочетанием морепродуктов и птицы.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
250 г
Помидоры черри
150 г
Перец чили
1 штука
Галангал или имбирь
30 г
Свежие шампиньоны или другие грибы
180 г
Лемонграсс
3 стебля
Куриный бульон
500 мл
Вода
1 л
Листья каффир-лайма
12 штук
Паста чили
3 ст. ложки
Очищенные креветки
250 г
Лайм
1 штука
Кокосовое молоко
180 мл
Тайский рыбный соус
2 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте курицу кусочками, помидоры черри — половинками, перец чили, галангал и грибы — ломтиками, а лемонграсс — крупными кусками.
- 2․
Смешайте в кастрюле бульон, воду, галангал, лемонграсс, листья каффир-лайма и пасту чили. Доведите до кипения.
- 3․
Положите в основу для супа курицу и грибы. Варите 10–15 минут до их готовности. Добавьте помидоры и креветки и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 4․
Выжмите из лайма сок. Введите его в суп вместе с кокосовым молоком, рыбным соусом и перцем чили. Снимите с огня.
Для подачи украсьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий