У популярного тайского супа есть множество вариаций. Попробуйте блюдо с нежным филе, помидорами и грибами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры разрежьте на четвертинки. Аккуратно достаньте семена вместе с мякотью вокруг них. Протрите через сито и слейте жидкость в кастрюлю.
- 2․
Лемонграсс нарежьте крупными кусочками и слегка раздавите ножом, галангал — средними, чили и шалот — небольшими. Сложите в кастрюлю вместе с листьями лайма.
Свежий лемонграсс можно заменить сушёным. - 3․
Добавьте сахар с солью. Залейте всё бульоном. Доведите до кипения и проварите на умеренном огне 10 минут.
- 4․
Выложите курицу в кастрюлю. Варите примерно 15 минут до готовности птицы.
Для супа также можно взять филе бёдер и грудки или целые голени. - 5․
Выложите курицу на тарелку, слегка остудите и нарежьте крупными или средними кусочками.
На этом шаге можно процедить бульон. - 6․
Грибы нарежьте средними кусочками. Вместе с помидорами выложите в суп. Варите всё вместе 5–7 минут.
- 7․
Верните филе в кастрюлю. Влейте сок лайма и рыбный соус. Прокипятите ещё минуту-две.
- 8․
Перед подачей всыпьте зелёный лук и ещё немного чили.
Станьте первым, кто оставит комментарий