Острые, кислые и сладкие нотки отлично сочетаются в этом тайском супе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У креветок удалите головы и снимите панцири.
- 2․
Лук и помидоры нарежьте средними кусочками, перец, галангал и лемонграсс — небольшими.
- 3․
Сложите в кастрюлю головы креветок, помидоры, лук, перец, галангал и лемонграсс.
- 4․
Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до умеренного и варите 20 минут.
- 5․
Процедите бульон. Головы креветок выбросьте, а остальные ингредиенты верните в бульон.
- 6․
Грибы нарежьте пластинками или кусочками.
Для супа можно взять шампиньоны, вёшенки или шиитаке. - 7․
Вновь вскипятите бульон. Закиньте листья лайма с грибами и варите 3–4 минуты.
- 8․
Добавьте креветки, сахар, рыбный соус, сок лайма и кокосовое молоко. После закипания варите примерно 3 минуты.
- 9․
При подаче добавьте немного зелени.
Станьте первым, кто оставит комментарий