Тайский суп с ярким кисло-острым бульоном и рыбой.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сибас, тилапия или другая рыба
700 г
Лемонграсс
2 стебля
Лук-шалот
2 штуки
Галангал или имбирь
30 г
Чеснок
2 зубчика
Вода
1½ л
Листья каффир-лайма
5 штук
Соль
по вкусу
Рыбный соус
2 ст. ложки
Лайм
1 штука
Перец чили
2 штуки
Петрушка свежая
по вкусу
Можно добавить
Помидоры
200 г
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите и выпотрошите. Удалите голову, хвост и плёнку из внутренней полости. Ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски.
- 2․
Крупно порубите лемонграсс и шалот, а галангал и чеснок нарежьте ломтиками.
- 3․
Налейте воду в кастрюлю. Добавьте лемонграсс, шалот, галангал, чеснок, листья каффир-лайма, соль и рыбный соус. Кипятите 5 минут.
- 4․
Выложите в суп кусочки рыбы. Варите ещё 3–7 минут до её готовности.
По желанию на этом этапе добавьте крупно нарезанные помидоры. - 5․
Подавайте суп с ломтиками лайма, кусочками перца чили и петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий