Том ям — один из самых известных тайских супов. Пряный, кисловатый, острый — если вы любите такие блюда, он вам понравится.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Отрежьте головы креветок и выложите их в воду. Варите до тех пор, пока жидкость не станет слегка оранжевого цвета, а объём бульона не уменьшится до 600–625 мл.
- 2․
Процедите бульон, удалив головы креветок. Их можно выбросить, так как они больше не понадобятся.
- 3․
Проведите тупой стороной ножа по стеблю лемонграсса, чтобы он размягчился. Нарежьте на полоски шириной 7–7,5 см.
- 4․
В ступке растолките перец чили. Помните руками листья лайма.
- 5․
В готовый бульон выложите лемонграсс, галангал, листья лайма, перец чили, грибы и соус чили. Доведите до кипения.
- 6․
Добавьте свежие креветки с рыбным соусом. Влейте сок лайма. Варите, пока креветки перестанут быть прозрачными.
Станьте первым, кто оставит комментарий