Токпокки — корейская закуска для любителей острого
30 мин.

Токпокки — корейская закуска для любителей острого

Избранное

Для этого блюда вам понадобятся корейские рисовые клёцки, которые можно купить в отделе азиатских продуктов в супермаркете или на маркетплейсе. Обычно их готовят с разными соусами. Предлагаем вам попробовать самый популярный вариант на основе перцовой пасты кочуджан.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рисовые палочки токпокки
350 г
Вода
350 мл + для разморозки
Паста кочуджан
2 ст. ложки
Сахар
4 ч. ложки
Соевый соус
2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
¼ ч. ложки
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отделите рисовые палочки друг от друга. Если они заморожены, предварительно опустите их в прохладную воду на несколько минут, а затем откиньте на сито.

  2. 2․

    Вылейте 350 мл воды в сковороду. Выложите токпокки. Доведите до кипения на сильном огне.

  3. 3․

    Вмешайте пасту кочуджан, сахар, соевый соус и чеснок. Кипятите на слабом огне 10–15 минут в зависимости от желаемой густоты соуса.

  4. 4․

    Разложите блюдо по мискам. Посыпьте кунжутом и зелёным луком.

Обложка: Plateresca / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий