Для этого блюда вам понадобятся корейские рисовые клёцки, которые можно купить в отделе азиатских продуктов в супермаркете или на маркетплейсе. Обычно их готовят с разными соусами. Предлагаем вам попробовать самый популярный вариант на основе перцовой пасты кочуджан.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Рисовые палочки токпокки
350 г
Вода
350 мл + для разморозки
Паста кочуджан
2 ст. ложки
Сахар
4 ч. ложки
Соевый соус
2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
¼ ч. ложки
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отделите рисовые палочки друг от друга. Если они заморожены, предварительно опустите их в прохладную воду на несколько минут, а затем откиньте на сито.
- 2․
Вылейте 350 мл воды в сковороду. Выложите токпокки. Доведите до кипения на сильном огне.
- 3․
Вмешайте пасту кочуджан, сахар, соевый соус и чеснок. Кипятите на слабом огне 10–15 минут в зависимости от желаемой густоты соуса.
- 4․
Разложите блюдо по мискам. Посыпьте кунжутом и зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий