Такое блюдо из свинины можно встретить в румынской и молдавской кухнях. А на гарнир к токитуре традиционно подают мамалыгу и яйца.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
500–600 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Копчёные колбаски
3–4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
100–150 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Лавровые листья
1–2 штуки
Хлопья красного перца
по вкусу
Сухое белое вино
250 мл
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте небольшими кусочками, а лук, колбаски и чеснок — мелкими.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте свинину со всех сторон.
- 3․
Добавьте лук с половиной чайной ложкой соли и подрумянивайте ещё минуту-две.
- 4․
Залейте всё горячей водой. После закипания накройте крышкой и тушите на умеренном огне 20–25 минут.
- 5․
Добавьте колбаски, чеснок, томатную пасту, лавровый лист и хлопья красного перца. Залейте вином и тушите ещё 10 минут.
Попробуйте и досолите, если нужно.
Станьте первым, кто оставит комментарий