Кусочки тофу в насыщенном соусе из кокосового молока будут готовы за 25 минут.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Тофу
400–450 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Имбирь
небольшой кусочек
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Карри
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Кокосовое молоко
350–400 мл
Зелень
по вкусу
Острый перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тофу нарежьте кубиками по 2–2½ сантиметра. Промокните бумажными полотенцами, обваляйте в крахмале и стряхните излишки.
- 2․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кусочки тофу со всех сторон, но не зарумянивайте сильно.
- 4․
В ту же сковороду закиньте чеснок с имбирём. Помешивайте ещё минуту.
Добавьте больше масла, если нужно. - 5․
Всыпьте карри с солью и залейте всё кокосовым молоком. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на умеренном огне без крышки 10 минут.
- 6․
При подаче добавьте немного зелени и острого перца.
Станьте первым, кто оставит комментарий