Тофу с соусом карри на сковороде
25 мин.

Тофу с соусом карри на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Кусочки тофу в насыщенном соусе из кокосового молока будут готовы за 25 минут.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Тофу
400–450 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Имбирь
небольшой кусочек
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Карри
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Кокосовое молоко
350–400 мл
Зелень
по вкусу
Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тофу нарежьте кубиками по 2–2½ сантиметра. Промокните бумажными полотенцами, обваляйте в крахмале и стряхните излишки.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кусочки тофу со всех сторон, но не зарумянивайте сильно.

  4. 4․

    В ту же сковороду закиньте чеснок с имбирём. Помешивайте ещё минуту.

    Добавьте больше масла, если нужно.
  5. 5․

    Всыпьте карри с солью и залейте всё кокосовым молоком. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на умеренном огне без крышки 10 минут.

  6. 6․

    При подаче добавьте немного зелени и острого перца.

Обложка: Aris Setya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий