Насыщенный кисло-сладкий соус с пряной кинзой отлично дополнит блюда из рыбы и мяса.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Жёлтая алыча
1 кг
Вода
150 мл
Кинза
1 пучок
Укроп
¼ пучка
Острый перец
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Уцхо-сунели
1 ч. ложка
Хмели сунели
½ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Алычу выложите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 35–40 минут, пока плоды не станут очень мягкими.
- 2․
Пропустите через мясорубку или измельчите блендером зелень, острый перец и чеснок.
- 3․
Алычу протрите сквозь сито и верните в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10 минут.
- 4․
Добавьте к алыче зелень с чесноком, специи, соль и сахар, хорошо перемешайте и варите ещё 5 минут. Разлейте ткемали по стерилизованным банкам и закатайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий