Благодаря тёрну этот соус получается более терпким, чем вариант из обычной сливы. Травы придают ему душистый аромат, а чеснок и перец — остроту.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тёрн
1 250 г
Вода
1½ л
Мята сушёная
10 г
Острые перцы
2–3 штуки
Чеснок
30 г
Кинза свежая
1 пучок
Укроп свежий
1 пучок
Соль
1½ ч. ложки
Можно добавить
Сахар
по вкусу
Приготовление
- 1․
Выложите тёрн в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте мяту. Вскипятите.
При необходимости используйте больше жидкости, чтобы она полностью покрывала плоды. - 2․
Удалите из перцев семена и добавьте их в кастрюлю. Варите на минимальном огне около 20 минут до мягкости тёрна.
- 3․
Протрите тёрн через сито. Измельчите перцы, очищенный чеснок и зелень с помощью мясорубки или блендера. Смешайте все эти ингредиенты и соль.
Если хотите, чтобы соус получился более жидким, влейте немного воды от варки. - 4․
Снова доведите соус до кипения. Попробуйте и, если нужно, добавьте сахар.
- 5․
Разлейте по стерилизованным банкам или бутылкам. Закатайте, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий