Небольшое количество томатной пасты добавит соусу дополнительные кисло-сладкие нотки. Остроту можно подстроить под свой вкус, используя больше или меньше перца.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливы без косточек
2 кг
Чеснок
200 г
Острые перцы
2–3 штуки
Вода
250 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
200 г
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Уцхо-сунели
½ ч. ложки
Растительное масло
30 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Выложите сливы, очищенный чеснок и перец без семян в кастрюлю. Залейте водой. После закипания тушите на небольшом огне под крышкой 20–30 минут до мягкости.
- 2․
Измельчите погружным блендером. Добавьте соль, сахар, хмели-сунели, уцхо-сунели, масло и томатную пасту.
- 3․
Кипятите ткемали на слабом огне 30 минут, периодически помешивая. Разлейте по стерилизованным банкам или бутылкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий