Это не совсем традиционная версия соуса. Сладкий перец помогает сбалансировать его остроту и кислинку.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливы
3 кг
Болгарский перец
1½ кг
Острые перцы
4 штуки
Сахар
200 г
Соль
60 г
Хмели-сунели
2 ч. ложки
Чеснок
3 головки
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Удалите из слив косточки, а из всех перцев — семена. Измельчите с помощью мясорубки или блендера.
- 2․
Выложите сливы и перцы в кастрюлю. Введите соль, сахар и хмели-сунели. Кипятите, периодически помешивая, 20 минут на слабом огне.
- 3․
Добавьте измельчённый чеснок и лимонную кислоту. Пробейте соус погружным блендером. Прокипятите ещё 5 минут.
- 4․
Разлейте ткемали по стерилизованным банкам или бутылкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий