В этом варианте грузинского соуса много свежей зелени, поэтому он получается особенно ароматным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливы
3 кг (вес с косточками)
Вода
250 мл
Острый перец
100 г
Чеснок
100 г
Кинза свежая
2 пучка
Укроп свежий
1 пучок
Базилик свежий
1 пучок
Мята свежая
½ пучка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Уцхо-сунели
1 ч. ложка
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Соль
1 ст. ложка
Сахар
150 г
Приготовление
- 1․
Тщательно помойте сливы. Разрежьте пополам и удалите косточки.
- 2․
Выложите плоды в кастрюлю и залейте водой. Тушите под крышкой на небольшом огне около 30 минут до мягкости.
- 3․
Удалите из перца семена. Пропустите его, чеснок, кинзу, укроп, базилик и мяту через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
- 4․
Протрите сливы через сито. Прокипятите на небольшом огне 10 минут. Вмешайте измельчённые ингредиенты, кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели, соль и сахар.
- 5․
Кипятите соус ещё 10 минут. Разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий