Попробуйте приготовить знаменитый грузинский соус. Его яркий кисло-сладкий вкус идеально дополнит блюда из мяса и птицы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сливы очистите от косточек, крупно нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Выбирайте для соуса спелые плоды кисло-сладких сортов. - 2․
Варите на слабом огне, периодически помешивая, 20–25 минут.
- 3․
Чеснок очистите и измельчите с зеленью и острым перцем в однородную пасту с помощью блендера или мясорубки.
- 4․
Сливы пюрируйте блендером, добавьте чесночную пасту, соль и сахар.
- 5․
Варите всё вместе 30–40 минут, помешивая, на небольшом огне до загустения.
- 6․
Добавьте в ткемали уксус, перемешайте и готовьте соус ещё 5 минут.
- 7․
Остудите соус и храните в холодильнике не дольше 7 дней. А если хотите оставить соус на зиму, разлейте его горячим по стерилизованным банкам и закатайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий