Это греческий слоёный пирог с фетой. Благодаря сырной начинке он получается очень нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тщательно разомните вилкой фету.
- 2․
Растопите масло и добавьте к нему муку, размешайте.
- 3․
Введите в масляную смесь молоко. Делайте это медленно, чтобы не образовалось комков.
- 4․
Добавьте соль и перец и проварите смесь 5 минут на медленном огне.
- 5․
Уберите с огня. Когда масса остынет, по одному вмешайте яйца и в конце добавьте порциями фету.
- 6․
Разогрейте духовку до 200 °C.
- 7․
Тесто разделите на 6 частей. Раскатайте их прямоугольными или круглыми пластами.
- 8․
Смажьте форму сливочным маслом и выложите первый слой теста. Сдобрите его сливочным маслом и распределите по поверхности часть сырной начинки.
- 9․
Накройте сыр следующей заготовкой и выкладывайте начинку и тесто, пока они не закончатся. Края защипните.
- 10․
Смажьте верхний слой теста сливочным маслом и поставьте пирог в духовку на 25 минут.
- 11․
Подавайте пирог тёплым.
Станьте первым, кто оставит комментарий