Изначально это блюдо появилось как способ использовать остатки вчерашнего обеда или ужина. Картошку и мясо поджаривают с копчёным беконом до золотистой хрустящей корочки и подают с яичницей. При желании вы можете приготовить картофель и говядину накануне, а потом охладить.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для грёстля
Ингредиенты для яичницы
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Измельчите лук. Нарежьте ломтиками говядину, бекон и картофель.
- 2․
В большой сковороде растопите масло. Спассеруйте на нём лук до золотистого цвета.
- 3․
Добавьте бекон и говядину. Через 2 минуты выложите картошку и жарьте до золотистой корочки. Перемешивайте каждые 2–3 минуты, чтобы ничего не пригорело.
- 4․
Посолите грёстль и посыпьте тмином. Ещё раз перемешайте и выключите огонь.
- 5․
На другой сковороде растопите масло и приготовьте четыре яичницы-глазуньи.
- 6․
Выложите картофель с мясом на тарелку, сверху накройте яичницей. Посыпьте измельчённым чесноком и по желанию рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий