Тирольский грёстль
20 мин.

Тирольский грёстль

Избранное

Изначально это блюдо появилось как способ использовать остатки вчерашнего обеда или ужина. Картошку и мясо поджаривают с копчёным беконом до золотистой хрустящей корочки и подают с яичницей. При желании вы можете приготовить картофель и говядину накануне, а потом охладить.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для грёстля

Лук
1 штука
Варёная или жареная говядина
150 г
Копчёный бекон
150 г
Варёный картофель
500 г
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Тмин
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Ингредиенты для яичницы

Сливочное масло
20 г
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук. Нарежьте ломтиками говядину, бекон и картофель.

  2. 2․

    В большой сковороде растопите масло. Спассеруйте на нём лук до золотистого цвета.

  3. 3․

    Добавьте бекон и говядину. Через 2 минуты выложите картошку и жарьте до золотистой корочки. Перемешивайте каждые 2–3 минуты, чтобы ничего не пригорело.

  4. 4․

    Посолите грёстль и посыпьте тмином. Ещё раз перемешайте и выключите огонь.

  5. 5․

    На другой сковороде растопите масло и приготовьте четыре яичницы-глазуньи.

    Как приготовить идеальную яичницу

  6. 6․

    Выложите картофель с мясом на тарелку, сверху накройте яичницей. Посыпьте измельчённым чесноком и по желанию рубленой зеленью.

Обложка: Mariangela Cruz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей
Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей
Яичница с помидорами и шпинатом, запечённая в духовке
Яичница с помидорами и шпинатом, запечённая в духовке
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
«Облачная» яичница с сыром и беконом
«Облачная» яичница с сыром и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное