В Австрии такие клёцки готовят из ломтиков хлеба с беконом, а подают вместе с наваристым мясным бульоном.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Хлеб или батон
250 г
Молоко
250 мл
Копчёный бекон
80 г
Сливочное масло
30 г
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мясной бульон
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Залейте 100–150 мл тёплого молока и оставьте на 5 минут.
Для блюда лучше взять подсохший хлеб. - 2․
Бекон нарежьте небольшими кусочками и подрумяньте в сковороде со сливочным маслом. Немного остудите.
- 3․
Яйца взбейте с оставшимся молоком. Добавьте к хлебу вместе с беконом и панировочными сухарями.
- 4․
Посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте 8–12 шариков.
- 5․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Отварите клёцки за 10–15 минут.
- 6․
Подавайте клёцки с насыщенным мясным бульоном.
Станьте первым, кто оставит комментарий