Тирамису с тыквой
Осенняя версия популярного десерта. Тыквенное пюре в нежном креме придаёт дополнительную сладость, а корица и имбирь — пряный аромат. Посыпьте всё орехами, чтобы было ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
9 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тыквенное пюре
450 г
Коричневый сахар
100 г
Белый сахар
150 г
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Корица молотая
1 ч. ложка
Маскарпоне
350 г
Сливки жирностью 33%
600 мл
Кофе
500 мл
Печенье савоярди
около 400 г
Грецкие или другие орехи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Смешайте тыквенное пюре, коричневый сахар, 100 г белого сахара, корицу и имбирь. Добавьте маскарпоне и 350 мл сливок. Взбейте миксером до мягких пиков.
- 2․
Соедините 25 г белого сахара и холодный кофе. Окуните в него савоярди.
- 3․
Выложите печенье в стаканы или креманки слоями, чередуя с тыквенным кремом. Уберите в холодильник на 8 часов.
При необходимости сломайте печенье помолам. - 4․
Взбейте миксером оставшиеся 250 мл сливок и 25 г сахара до мягких пиков. Выложите на тирамису. Посыпьте сверху рублеными орехами.
Комментарии
Хорошо☺️🌮🤝🏼