Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Истинные гурманы оценят этот нежнейший итальянский десерт. Печенье вымачивается в холодном кофе и покрывается воздушным кремом из яиц и сыра маскарпоне. Готовьте и запасайтесь терпением: готовый тирамису обязательно должен охладиться в течение нескольких часов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Аккуратно отделите белки от желтков.
- 2․
Желтки разотрите с сахаром.
- 3․
Добавьте к желткам маскарпоне и тщательно перемешайте.
- 4․
Белки взбейте миксером в густую пену.
- 5․
Частями выложите белковую массу в желтково-сырную и осторожно перемешайте.
- 6․
Каждое печенье опустите в холодный кофе на пару секунд и плотно выложите в форму в один слой.
По желанию в кофе можно добавить вино, ром, ликёр, бренди или коньяк. - 7․
Выложите на палочки половину крема, разровняйте.
- 8․
На крем снова выложите палочки, смоченные в кофе.
- 9․
Покройте их оставшимся кремом и разровняйте его.
- 10․
Поставьте тирамису в холодильник на 5–6 часов.
- 11․
Затем посыпьте его через сито какао.