Тирамису с малиной
Эта версия популярного десерта готовится со свежими ягодами и нежным кремом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините в кастрюле 150 г малины, 20 г сахара и апельсиновый сок. Нагревайте, помешивая, до мягкости ягод и загустения.
- 2․
Протрите получившееся пюре через сито. Смешайте с горячей водой.
- 3․
В чистой кастрюле соедините желтки и 60 г сахара. Нагревайте на слабом огне, постоянно взбивая венчиком, до растворения песка.
- 4․
Снимите кастрюлю с плиты и продолжайте взбивать, пока желтки не остынут и не посветлеют.
- 5․
Взбейте миксером холодные сливки до плотных пиков. Вмешайте лопаткой маскарпоне, а затем желтки.
- 6․
Обмакните половину печенья в ягодный сироп и выложите в форму в один слой. Сверху распределите порцию крема, а по нему — часть ягод.
- 7․
Пропитайте оставшееся печенье сиропом и выложите в форму. Смажьте кремом.
- 8․
Накройте десерт пищевой плёнкой и уберите в холодильник примерно на 3 часа, пока крем не загустеет.
Перед подачей украсьте оставшейся малиной.