Кусочки сочных тропических фруктов придадут классическому итальянскому десерту волшебный вкус.
Время приготовления
Общее
4 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Сахар
75 г
Маскарпоне
250 г
Консервированные ананасы
230 г
Печенье савоярди
100 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Желтки отделите от белков. Миксером взбейте желтки с сахаром в светлую пышную массу.
- 2․
Частями добавьте маскарпоне, взбивая до однородности.
- 3․
Белки отдельно взбейте миксером до твёрдых пиков. Аккуратно вмешайте к сырной массе.
- 4․
Сохраните сироп от ананасов. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
- 5․
Половину печенья савоярди окуните в сироп и выложите на дно стаканов или креманок.
- 6․
Выложите сверху ананасы и крем, повторите слои.
- 7․
Тирамису посыпьте какао и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий