Удивите своих близких и приготовьте вместо привычных макарон с мясным соусом такую эффектную запеканку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Макароны отваривайте в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
- 2․
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, обсушите кухонным полотенцем и остудите.
- 3․
Глубокую форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом.
Для блюда лучше всего подойдёт форма с круглым или сужающимся дном. - 4․
По спирали выложите макароны в форму. Паста должна плотно закрывать дно и борта.
- 5․
Куриное филе и помидоры нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками.
- 6․
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Укроп порубите.
- 7․
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе до золотистого цвета на сильном огне за 5–6 минут.
- 8․
Добавьте к курице лук, перемешайте и жарьте 3–4 минуты, всыпьте грибы и готовьте ещё 5–6 минут.
- 9․
Добавьте в сковороду помидоры, укроп, сливки, соль и перец по вкусу, перемешайте и тушите на небольшом огне 4–5 минут.
- 10․
Всыпьте в начинку муку, тщательно перемешайте и готовьте 2–3 минуты. Разогрейте духовку до 180 °С.
- 11․
Сыр натрите на крупной тёрке и разделите на две равные части. Одной половиной посыпьте макароны.
- 12․
На сыр выложите половину курицы, посыпьте её оставшимся сыром и сверху сделайте слой из второй части начинки.
- 13․
На начинку спиралью выложите оставшиеся макароны, накройте форму фольгой и выпекайте тимбаль в разогретой духовке 40 минут.
- 14․
За 10 минут до конца запекания снимите с формы фольгу. Готовый тимбаль осторожно переверните на блюдо.
Станьте первым, кто оставит комментарий