Нежная рыба станет ещё сочнее, если запечь её под томатным соусом с луком, перцем и оливками.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Оливковое масло
175 мл
Филе тилапии
400–500 г
Томатный соус
4 ст. ложки
Молотый чеснок
1 ч. ложка
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅛ ч. ложки
Лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Оливки
8–10 штук
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Форму для запекания смажьте четырьмя столовыми ложками масла. Выложите в неё рыбу.
- 2․
Оставшееся оливковое масло смешайте с томатным соусом, чесноком, орегано, солью и чёрным перцем. Смажьте тилапию этим соусом.
- 3․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, сладкий перец — соломкой, оливки — небольшими кусочками. Выложите на рыбу и вокруг неё.
- 4․
Запекайте тилапию примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
- 5․
Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий