Тилапия, запечённая в духовке с овощами
30 мин.

Тилапия, запечённая в духовке с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежная рыба станет ещё сочнее, если запечь её под томатным соусом с луком, перцем и оливками.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
175 мл
Филе тилапии
400–500 г
Томатный соус
4 ст. ложки
Молотый чеснок
1 ч. ложка
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅛ ч. ложки
Лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Оливки
8–10 штук
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Форму для запекания смажьте четырьмя столовыми ложками масла. Выложите в неё рыбу.

  2. 2․

    Оставшееся оливковое масло смешайте с томатным соусом, чесноком, орегано, солью и чёрным перцем. Смажьте тилапию этим соусом.

  3. 3․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, сладкий перец — соломкой, оливки — небольшими кусочками. Выложите на рыбу и вокруг неё.

  4. 4․

    Запекайте тилапию примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: Iryna Pospikh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Запечённый минтай. Самый простой рецепт
Запечённый минтай. Самый простой рецепт
Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной
Минтай, запечённый в духовке с горчицей и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное