Оно хорошо раскатывается и подходит для пирогов с начинками. Можно сделать верхние и нижние слои теста или только корж.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
3¹⁄₂ стакана
Соль или сахар
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Кефир
1 стакан
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Приготовление
- 1․
Муку просейте. Смешайте с солью или сахаром.
Для пирогов с солёной начинкой берите ¹⁄₂ ст. ложки соли, для сладкой выпечки — 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. Но можно регулировать на свой вкус. - 2․
Натрите в муку холодное масло и разотрите в крошку.
- 3․
Погасите в кефире соду. Добавьте к сухим ингредиентам вместе с яйцом, перемешайте.
- 4․
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния.
- 5․
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час или больше.
- 6․
Раскатайте тесто, сложите пополам и снова раскатайте. Повторите несколько раз, поворачивая тесто и слегка присыпая мукой.
Тесто рассчитано на один пирог из двух слоёв и начинки.
Станьте первым, кто оставит комментарий