Лучше всего оно подходит для жареных пирожков. Если делаете сладкую начинку, добавьте немного больше сахара в тесто.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кефир
250 мл
Сметана
2 ст. ложки
Куриный желток
1 штука
Сахар
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Мука
400 г
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Смешайте тёплый кефир, сметану, желток, сахар, соль и масло.
- 2․
Добавьте просеянную муку и соду, перемешайте.
- 3․
Смажьте руки маслом и вымесите тесто, чтобы оно стало гладким.
- 4․
Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на 15 минут. Затем используйте по назначению.
Станьте первым, кто оставит комментарий