Приготовьте тесто на жареные пирожки на кефире по этому рецепту. Тесто будет мягким и пышным и подойдёт для разных начинок.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Кефир
400 мл
Яйцо
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Мука пшеничная
600 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Венчиком слегка взбейте кефир с яйцом, солью и сахаром.
Заранее достаньте яйцо и кефир из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры. - 2․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и содой.
- 3․
Частями добавляйте сухую смесь в кефирную и каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
Когда введёте всю муку, добавьте масло и вымесите тесто руками.
Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки. - 5․
Оставьте тесто в миске под плёнкой или крышкой на 15 минут перед тем, как начнёте лепить пирожки.
Станьте первым, кто оставит комментарий